О нас

КАВКАЗСКИЙ ДИАЛОГ

Кавказский Диалог (КД) создавался как сетевая организация, объединившая в 2000 году лидеров нескольких неправительственных организаций Грузии, включенных в грузино-абхазский диалог. С 2000 по 2007 г. КД был грузинским партнером в проекте «Построение доверия между грузинским и абхазским обществами с участием Кавказского Форума». (Confidence Building between the Georgian and Abkhazian Societies with the Participation of Caucasus Forum). Проект осуществлялся при поддержке и медиации британской неправительственной организации Международная Тревога (International Alert) и развивался в 3-х форматах: кавказском, грузино-абхазском и внутри обществ. Взаимодействие этих форматов помогало лучше понять как конфликты, так и региональный контекст и способствовало сотрудничеству в области общих интересов отдельных профессиональных и социальных групп: женщин (Лига Женщин Кавказа), молодых журналистов, экс-комбатантов, историков и писателей. Были проведены совместные исследования по положению женщин на Кавказе, по вопросам человеческой безопасности и др.

В последние годы Кавказский Диалог работает над т.н. архивными проектами, направленными на вклад в восстановление абхазского и юго-осетинского архивов, пострадавших в период конфликтов. Проекты этого направления были поддержаны программой COBERM (совместная инициатива Европейского Союза и Программы Развития ООН) и Посольством Великобритании в Грузии.

В сферу интересов КД входит, также, положение ВПЛ из Абхазии, в частности, вопросы интеграции и повышение информированности ВПЛ. По этим темам проведено ряд исследований, изданы публикации.

В Совет Кавказского Диалога входят люди с большим опытом гражданской и миротворческой активности: Георгий Анчабадзе (председатель Совета), Вахтанг Колбая, Марина Пагава, Нодар Сарджвеладзе, Нугзар Дудучава.